当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

藏木水电站单日发电量突破1000万千瓦时

日期:2019-10-19    来源:西藏日报

国际电力网

2019
10/19
14:24

关键词: 藏木水电站 水力发电 单日发电量 西藏电力

  近日,记者从藏木水电站了解到,9月19日,华能藏木水电站实现单日发电量突破1000万千瓦时,开启了西藏电力发展新篇章。
  据悉,今年汛期以来,国网西南分部、国网西藏电力有限公司抓住有利时机,加强西藏电网运行管理,提升交直流跨省交易通道输送能力。同时,积极争取藏电外送政策,深入落实“电力援藏+市场”等措施,有效减少了全区弃水弃光电量,明显提升了西藏清洁能源的消纳能力。华能藏木水电站作为西藏主要旋备和跨省交易电站,加强发电设备检修、运行和维护管理,确保了全厂设备运行处于良好状态,稳定输出清洁电力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网