当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

南非国家电力公司执行限电令 主要原因为机组“容量不足”

日期:2019-10-18    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
10/18
10:57

关键词: 南非国家电力公司 南非限电令 发电机组

  南非国家电力公司(Eskom)16日清晨发布紧急声明称,二级限电从16日开始实施,时间长度为14个小时,原因为发电机组“容量不足”。
  早在上个月,南非国家电力公司就已警告称,随着南非进入夏季,大规模用电、特别是工厂用电极有可能会导致发电机组停机。南非国家电力公司董事局主席兼代理首席执行官杰布·马布扎(Jabu Mabuza)强调:“我们的大多数电站都需要维护,这样才能提高其使用可靠性。”
  南非国家电力公司近来深陷经济困境,自去年入夏以来一场“史无前例”的大规模限电严重影响到南非民众生活,并引发广泛批评。日前,南非总统拉马福萨指出,债务缠身的南非国家电力公司的确处于“危机”之中,该公司面临流动性问题和运营挑战。此外,南非国家电力公司的能源利用率低下,也是导致限电频发的主要原因之一。
  受此影响,南非16日大批主干道上的红绿灯停止工作,导致早高峰时间出现严重拥堵情况,南非民众的正常工作生活也受到影响,一时间南非社交媒体上充满民众对于此次限电的抱怨。
  针对南非国家电力公司的窘境,南非政府已经宣布,将很快公布关于处理南非国家电力公司(Eskom)债务的政策。此前,南非总统拉马福萨曾专门强调改革电力事业的重要性,他提议将国电公司一分为三,拆分成分别运营发电、输电和配电的三家企业。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网