当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

三里岛核电站2号机组列入退役项目

日期:2019-10-18    来源:核设施退役及放射性废物管理

国际电力网

2019
10/18
08:47

关键词: 核电站 反应堆 压水堆

   根据美国公用事业公司FirstEnergy与EnergySolutions近日签署的协议,美国宾夕法尼亚州三里岛核电站2号机组的所有牌照和资产,将移交给EnergySolutions的一家子公司。该反应堆在1979年遭受了部分熔解,并且从未重新开放,之后将退役。
  该合同由EnergySolutions和第一能源子公司GPU核能公司、大都会爱迪生公司、泽西中央电力和照明公司以及宾夕法尼亚电力公司签署。根据协议,核电站、财产、核退役信托基金、核电站许可证以及三里岛2号(TMI-2)退役的责任将移交给能源解决方案公司旗下的TMI-2解决方案有限责任公司。
  该协议还促进了向美国核管理委员会和新泽西公共事业委员会申请批准转让,随后TMI-2退役。
  在20世纪80年代早期,99%的核燃料从TMI-2中取出,包装并运输到爱达荷州国家实验室的储存设施。该装置在过去26年里一直处于安全和稳定的储存条件。
  “TMI-2的转让免除了FirstEnergy未来的任何核退役义务,也符合我们聚焦于受监管的公用事业运营的战略,”GPU核能总裁兼首席核运营商格雷格·哈尔农(Greg Halnon)表示。“能源解决方案公司将完成最终的修复工作,将TMI-2从一个安全稳定的存储环境过渡到一个完全退役的设施。”
  为了完成TMI-2的退役工作,能源解决方案公司和新泽西州的建筑公司Jingoli成立了一家合资公司,名为ES/Jingoli退役有限责任公司。公司从前期建设、施工管理、项目控制到退役,在核电领域积累了丰富的经验。
  能源解决方案公司总裁兼首席执行官肯·罗巴克说:“我们很高兴有机会安全地让三里岛的2号反应堆退役,让该地区恢复到自然状态。”“我们目前有四个退役项目,其中两个将在未来六个月内完成。每一个项目都提供了宝贵的经验,包括最佳实践和经验教训,我们将把这些经验和教训融入到这个项目中,使该设施安全退役。”
  能源解决方案公司目前正在伊利诺伊州锡安核电站和威斯康星州拉克罗斯核电站进行退役项目。这两个项目预计将在2020年初完成。该公司还将关闭加州的圣奥诺弗雷(San Onofre)工厂和内布拉斯加州的卡尔霍恩堡(Fort Calhoun)工厂。今年5月,能源解决方案公司完成了阿肯色州西南实验快氧化反应堆(SEFOR)的退役。
  三里岛一号反应堆在建造45年后,上个月因经济原因被关闭。今年5月,业主埃克塞隆发电公司(Exelon Generation)最终决定关闭这一设施,此前有迹象表明,宾夕法尼亚州将无法制定一项政策,及时承认核能对零碳能源生产的贡献,以保护这一设施。819 MWe (net)压水堆于1974年9月开始商业运行,并获准运行至2034年。该公司已经选择了SAFSTOR的推迟拆除选项,并曾表示,计划将使用过的燃料转换为现场使用过的燃料池,然后在2022年底前将桶中的燃料干化。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网