当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

江西景德镇加快推进水利工程水毁修复

日期:2019-10-17    来源:景德镇日报

国际电力网

2019
10/17
11:22

关键词: 水电站 水利工程 电力检修

   今年汛期,景德镇市遭遇了3次集中强降雨过程,昌江发生5次超警戒洪水、乐安河发生2次超警戒洪水,水利工程受到不同程度的损毁。主汛期过后,市水利局不等不靠,多渠道筹措资金,加快灾后重建步伐,尽早消除安全隐患。
  为尽快恢复水毁水利工程,市、县两级水利部门认真梳理水毁工程类别,详列修复清单,明确修复任务、时间节点和资金来源,精心组织实施,取得了显著成效。据统计,全市因灾共有1696座(处)水利工程设施受到损坏,其中损坏水库(水电站)1座、堤防(护岸)600处、水闸53座、水文测站2处、排涝泵站4处、其他水利设施1036处。截至目前,我市水利工程设施水毁工程项目已完成投资7119万元,占计划总投资的37.65%,已修复水毁工程636座(处),正在修复243座(处)。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网