当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

山东电网菏泽特高压变电站500千伏送出工程投运

日期:2019-10-17    来源:山东电力  作者:郭轶敏 崔浩杰

国际电力网

2019
10/17
09:48

关键词: 山东电力 特高压 清洁能源

   10月16日,国网山东电力建管的500千伏曹桂I II线第三次线路冲击顺利完成,标志着菏泽交流特高压变电站500千伏送出工程建成投运,菏泽特高压变电站500千伏部分及公用系统正式启动送电,发挥作用。
  菏泽交流特高压变电站500千伏送出工程位于菏泽市牡丹区,与菏泽特高压变电站新建工程同期施工。本期新建菏泽特高压站至桂陵500千伏变电站500千伏双回线路9.6公里、铁塔25基,扩建菏泽特高压站、桂陵站各2个间隔。该工程的建成投运,是菏泽特高压变电站送电的前提和保障,既可为鲁西南经济发展提供充足的电力,又形成了山东电网新的接受外电通道,优化提高了山东电网的受电能力、输送能力和供电能力。
  在工程建设过程中,面临着参建单位多、交叉作业点多、设备厂家多、设备联调多、GIS安装防尘要求高、土质液化严重、施工降水任务艰巨等诸多考验与挑战。为确保工程按期高质量建成投运,国网山东电力建设部统筹协调建设公司,属地公司超前谋划,多次组织召开专题协调会,组织调控、运检、各参建单位协同推进、纵向联动,严格落实12项配套措施,将工程建设重心下移、建设管理力量前移,严抓标准工艺执行和质量通病防治,积极落实新版十八项反措各项要求,切实提升工程实体质量。同时,高度重视环水保工作,坚持以“绿色行动”和“清洁能源”为宗旨,提前开展环水保专项策划,认真讨论制定施工方案和环保水保专项措施,推行环水保“数码化”管控,加强环水保验收与工程主体验收同策划、同实施,做到工程建设与环境和谐共进。因为组织措施到位、技术措施到位、管理措施到位,最终安全优质高效地完成了工程建设任务,实现了安全“零事故”、质量“零缺陷”、进度“零延误”、环境和谐友好的建设目标。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网