当前位置: 电力网 » 农电之窗 » 农电新闻 » 正文

新疆哈密农村电网“升级” 覆盖所有乡镇 11月底基本完工

日期:2019-10-17    来源:中新网

国际电力网

2019
10/17
09:19

关键词: 电网结构 农网改造 农村电网

   今年以来,针对农牧区电网结构薄弱,供电方式单一等问题,哈密大力推进农网改造工程,计划投资1.4亿元,覆盖哈密所有乡镇、团场,重点解决农网供电“卡脖子”、低电压、高损耗等问题,进一步优化农村电网结构,保障农村电网用电安全, 预计11月底基本完工,年内全部投入使用。
  近日,在伊州区陶家宫镇牙吾龙村工人们正在将原来的木制电线杆更换为水泥电线杆,同时将原有的变压器更换为新型变压器,同时对原有的导线进行了更换,大大提高了供电可靠性。今年,哈密农网升级改造工程涵盖13大类,170个子项目,计划投资1.4亿元,已全部开工建设,从今年5月份各个项目陆续进场施工,一些项目陆续投入使用。
  当前正在施工的主要为受农田庄稼影响的项目,秋收一结束,施工单位便开始大规模进场施工。由于天气气温逐渐下降,为了保证施工期间,涉及到农村居民正常用电、采暖需要,建设单位在每一个子项目的施工现场,均投入了一倍以上的人力和机械设备。吴刚告诉记者,他们施工队现在目前投入了35个工作人员,吊车一台,挖机两台,施工车辆大概有5台,现在目前工作任务完成了有80%了,争取在这个月底完成95%,下个月就全部完工。
  今年以来,国网哈密供电公司与当地政府合作简化项目审批程序,落实建设条件,加快开工审批流程,确保农网工程顺利实施等方面效率得到了进一步提高,项目审批、开工时间均节省20%以上,为施工建设提供了充足的时间。“十四”五期间,国网哈密供电公司还将加大推进农网改造升级力度,着力解决农村电网结构薄弱、配置资源能力不强等突出问题,为示范农村发展增添“新引擎”。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网