当前位置: 电力网 » 电力技术 » 科技动态 » 正文

红外热像仪让电网隐患一览无余

日期:2019-10-17    来源:长江日报

国际电力网

2019
10/17
08:50

关键词: 红外热像仪 带电检测 电力设备

   第七届世界军人运动会将在明天开幕,各项保障工作业已就绪,其中本地民营企业的不少“黑科技”发挥了重要作用。
  以高德红外为例,其明星产品——C系列高性能红外热像仪,就在军运会保电任务中扮演了不可或缺的角色。红外带电检测是发现设备潜伏性运行隐患的有效手段,也是电力设备安全稳定运行的重要保障。7月底,湖北省电力有限公司与武汉供电公司参照北京奥运保电标准,完成了全部涉保电网设备缺陷隐患自查,累计实施了132座变电站、122条电缆带电检测。
  为了确保各场馆、场点在比赛期间的消防安全,武汉市消防救援支队采取了“高低联动、固移结合”的城市瞭望塔解决方案,这一智慧消防方案的提供商也是高德红外。高德红外城市瞭望塔解决方案通过构建城市高点监控网络,实现全城覆盖,极大提高火灾初期探测预警的准确率,配合消防无人机,可快速响应、空中快速抵达各种高度建筑,并开展消防作业。
  据了解,刚刚通车的杨泗港长