当前位置: 电力网 » 电力财经 » 电力财经动态 » 正文

中铝国际就西部水电拖欠7742万元工程奖励提起诉讼

日期:2019-10-16    来源:格隆汇

国际电力网

2019
10/16
09:53

关键词: 中铝国际 西部水电 电力诉讼

  中铝国际公布,2012年8月17日,原告贵阳分公司、被告青海西部水电有限公司双方签订了《技术咨询合同》,约定被告委托原告进行“青海西部水电有限公司一期15万吨/年铝基合金大板锭项目”的结算审核。根据合同约定,被告应当支付原告咨询费118万元,并按照审减部分的一定比例给原告奖励,即:以被告与施工安装单位所签订的施工安装合同为基准审减的部分,按50%给付奖励;以施工安装单位所提出的签证变更为基准审减的部分,按10%给付奖励。
  合同签订后,原告完成了工程结算审核工作,审减差额共计1.74亿元,被告应付奖励为7742万元,其中,以施工安装合同为基准的审减额为1.5亿元,应付奖励为7503.6万元;以签证变更为基准的审减额为2383万元,应付奖励为238万元。经原告多次催要,被告仅支付了咨询费118万元,至今未付奖励。
  为维护原告合法权益,原告于2019年9月16日向青海省西宁市中级人民法院提起诉讼及财产保全申请。近期,青海省西宁市中级人民法院出具了《缴费通知书》,并正式受理本案。原告已支付了诉讼费用。
  原告诉讼请求内容主要如下:(一)判令被告按照合同约定向原告支付结算审核审减部分奖励7742万元;(二)判令被告承担并支付逾期支付奖励的违约金354万元(暂计算至2019年8月15日,之后以7742万元为基数,按年利率6.525%计算至实际清偿之日止)。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网