当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

台海核电因流动性等问询收半年报问询函

日期:2019-10-15    来源:资本邦

国际电力网

2019
10/15
17:48

关键词: 台海核电 核电专用设备 台海集团

   10月15日,台海核电发布关于收到半年报问询函的公告。
  公告显示,深交所在对台海核电2019年半年报审查过程中,关注到如下事项:
  1、关于流动性。报告期末,公司货币资金余额1.16亿元,其中受限货币资金1.11亿元,货币资金受限包括履约保函、银行承兑汇票、信用证保证金、银行存款冻结。报告期末,公司应收账款余额10.46亿元,其中应收关联方余额7.21亿元。报告期末,公司短期借款13.16亿元,一年内到期的非流动负债13.41亿元,长期借款3.21亿元。
  补充说明公司报告期内银行货币资金是否存在被冻结的情形。
  结合应收关联方财务情况,补充披露公司应收关联方的款项是否存在回收风险,应收关联方款项的坏账准备计提是否充分。
  结合期末货币资金、应收账款期后回款情况,上述负债期后还款计划,补充说明你公司是否存在流动性风险,公司是否对此进行充分的风险提示。
  2、关于存货。报告期末,公司建造合同形成的已完工未结算资产余额19.46亿元。2018年12月13日,公司披露《关于签署重大合同补充协议暨关联交易(增加)的公告》,称现因项目建设需要,公司拟与控股股东烟台市台海集团有限公司(以下简称“台海集团”)签署重大合同补充协议,增加提供容器锻件等产品,预计增加22亿元,总金额不超过58.5亿元。报告期末,公司控股股东台海集团持有公司股权全部被冻结,股权质押比例达94%。
  补充说明建造合同形成的已完工未结算资产余额的明细情况,包括但不限于客户名称、报告期内余额变动情况、合同执行进展情况。
  公司是否对上述重大合同的进展情况履行及时的信息披露义务,包括但不限于临时报告和定期报告。
  上述重大合同从签订到目前的执行情况,包括但不限于合同进度、收入结转情况、回款情况等。
  结合公司控股股东财务状况、股权被冻结情况,补充说明上述重大合同执行是否存在重大不确定性,并说明依据以及合理性。
  3、关于控股股东增资情况。2018年12月12日,公司披露公告,称控股股东台海集团与中核香港产业基金有限公司(以下简称“中核香港产业基金”)于2018年12月10日签署了相关增资扩股协议。7月15日早间,公司对外披露关于控股股东签署《投资意向书》的公告,台海集团近日与四家投资机构分别签署了《投资意向书》,四家投资机构拟以现金增资的方式对台海集团增资,预计增资金额为50亿元。补充披露上述增资截止目前的进展情况,上述增资完成后,公司控制权是否可能发生变更。
  4、报告期末,公司其他非流动资产-预付设备款3.7亿元,其他非流动资产-预付土地出让保证金1.32亿元。补充说明上述预付款的具体情况,包括但不限于预付项目情况、预付款对象、款项账龄及原因、预计结转时间,预付款对象与上市公司、控股股东及实际控制人、董监高人员是否存在关联关系。
  5、报告期末,公司其他流动资产-建造合同下计提的销项税余额3.47亿元补充说明上述款项的形成原因、会计处理、期后结转的会计处理等。
  台海核电主营核电专用设备、其他专用设备的制造和销售及技术服务等业务,公司于2010年3月12日上市。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网