当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

国华电力孟津电厂1号机组实现调停后一次并网成功

日期:2019-10-15    来源:国华电力

国际电力网

2019
10/15
15:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国华电力 机组并网 社会用电量

  10月6日,国华孟津电厂1号机组实现了调停后一次并网成功,机组各系统状态、参数正常,运行平稳。1号机组的成功启动为顺利完成全年目标提供了有力保障。
  在机组启动前,该厂面对社会用电量持续下降、外送电量和新能源持续攀升的不利局面,主动加强和电网调度的沟通、协调、联系,第一时间取得省调启动计划;机组启动过程中,各部门通过制定周密的机组启动计划,提前组织安排启机过程各班组的工作内容,各岗员工主动放弃节日休假,严格规范操作方法和流程步骤,彻底杜绝走错间隔,误操作的不安全事件。在整个启机过程中,该厂运行、检修人员各司其职、相互配合,认真实施各项安全技术措施,运行人员认真操作、精心调整,严格执行“三票三制”,各专业密切配合、团结协作,确保了1号机组的一次并网成功。
  1号机组的顺利启动,将为该厂2019年全力实现扭亏为盈的经营目标创造有利条件。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网