当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

深圳这家垃圾焚烧发电厂缘何成“网红”?

日期:2019-10-15    来源:中国环境报

国际电力网

2019
10/15
11:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 垃圾焚烧电厂 深圳垃圾发电 垃圾发电

  绿色环抱、山路蜿蜒中,几座不高的楼和一座看似白色“天鹅脖颈”的建筑坐落山中,很难想象,城市垃圾每天被送往这里。
  “现在你知道我们为什么把这里称作‘盐田能源生态园’了吧。垃圾焚烧电厂建在这里,不仅没有破环生态环境,还获得了广东省宜居范例奖和意大利国际设计大赛金奖(A’ Design Award)等奖项。而且,项目技术也很‘硬核’,烟气排放指标优于国标和欧盟标准。”深圳能源环保有限公司总经理李倬舸向记者介绍道。
  在深圳市盐田区,这座日处理生活垃圾450万吨的垃圾焚烧发电厂是一个不折不扣的“网红”。近日,这一城市生活垃圾清洁焚烧与睦邻共生整体解决方案还进入了本届保尔森可持续发展奖评审委员会的视野,也让公众了解了不一样的垃圾焚烧发电厂。
  垃圾焚烧厂
  成了驴友之家
  通过技术创新,实现了清洁焚烧与睦邻共生