当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

“不停电”的一体化智能充电站

日期:2019-10-14    来源:大同日报

国际电力网

2019
10/14
08:49
   “光储充”一直是新能源界的热门组合,光伏、储能和充电站结合建设,打造一套智能微电网系统,利用电池储能系统吸收低谷电,并在高峰时期支撑快充负荷,同时以光伏发电系统进行补充,有效减少充电站高峰期的电网负荷,提高系统运行效率的同时,为电网提供辅助服务功能。
  市国际能源革命科技创新园能源一号楼东侧的光储充一体化项目是我市首台落地完成的光储充一体化电站项目,由山西城市动力新能源有限公司和华中科技大学共同研制建设,现已投入使用。据了解,该系统的主要功能包括:白天日照高峰时刻充分利用屋顶光伏发电为楼宇供电及电动汽车充电,多余电量存入储能系统,实现绿色用能;白天非日照高峰时刻光伏发电和储能系统同时为楼宇供电及电动汽车充电,实现光储联合供电,提升供电可靠性;夜间低谷电价时段充电,白天高峰电价时段放电,充分利用电价的峰谷差实现“移峰填谷”,减少电费支出;在电网停电时,储能电站独立为楼宇负荷持续供电,实现重要负荷的应急保电供电,保障用电安全,真正实现“不停电”。这些功能的实现,大幅提升了光储充一体化电站运行经济性,增强了传统电网对新能源发电、分布式能源、电动汽车等能源利用方式的承载和适应能力,提高了电网安全水平、综合效率和供电质量,带来了良好的经济效益和发展前景。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网