当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

电常变承接青海-河南±800kV特高压直流工程换流变压器项目全面启动

日期:2019-10-12    来源:西电常变

国际电力网

2019
10/12
12:01

关键词: 西电常变 特高压 变压器

   日前,西电常变全面启动青海-河南±800kV特高压直流工程共计14台换流变压器的生产任务,首台±400kV换流变产品正同步开展线圈绕制、铁芯叠装、油箱制作工序。公司将以这个国家重点特高压工程项目为主线,正式打响四季度生产攻坚战。
  在项目专项领导小组统一领导下,根据《青海-河南特高压直流工程换流变压器质量策划/质量计划》逐级进行分解落实,并以确保满足用户交货期要求为生产目标,项目执行过程中以1小时响应,24小时内解决问题为要求,以项目产品一次送试合格率100%,现场投运合格率100%为质量目标。为保障产品可靠性,完成公司目标计划,技术、生产、采购、质检、试验等部门调集精兵强将进行生产大会战,多次组织技术部门和生产车间就±400kV和±200kV产品的线圈、器身、油箱、引线、总装部件进行技术交底。严格按照周例会会议要求以及项目质量要求,各部门全面精、细、严、实的推行产品生产各项工作,以确保产品全部一次送试合格。
  据悉,青海-河南±800kV特高压直流工程是国家电力发展“十三五”规划的重点工程,也是我国乃至全世界第一条专为清洁能源外送而建设的特高压通道工程。该工程起于青海海南藏族自治州海南换流站,止于河南省驻马店市驻马店换流站,线路途经青海、甘肃、陕西、河南四省,输电距离1587公里。该工程投运后,每年可向河南输送清洁电力400亿千瓦时,对于优化能源结构、防治大气污染、助力打赢脱贫攻坚战等具有重要意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网