当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

山西省将对5G基站进行电价补贴

日期:2019-10-10    来源:人民邮电报

国际电力网

2019
10/10
08:41

关键词: 5G基站 电价补贴 智能电表

   日前,山西省人民政府第45次常务会议审议通过了关于加快5G产业发展的实施意见和若干政策,确定了编制基站建设规划、加强公共资源开放、加强5G用地资源保障、加强5G网络设施保护等20项重点任务。
  其中,就保障5G基站所需电力资源问题,出台三大举措:一是鼓励基础电信企业建设和运营5G基站,2020年~2022年,对参与市场交易的5G基站,其实缴电费超出目标电价0.35元/千瓦时的部分,由省、市、县(区)按照5∶2∶3的比例给予相应补贴。二是支持基础电信企业将通信基站进行智能电表改造,并按照地市统一计算用电量。由省能源局推动基础电信企业、铁塔公司按照市或省统一参与电力市场交易。三是简化申请流程和报装资料,在用电申请、电力增容和直供电改造上为5G网络建设提供最大便利,支持通信基站供电方式由转供电改直供电。由山西铁塔牵头会同基础电信企业,与国家电网山西分公司进行对接,共同提出转供电变更直供电基站计划。同时明确,省市场监管局要组织查处对5G基站违规加收电费和电价外附加收费等行为。
  实施意见和若干措施将进一步明确山西5G发展的目标和方向,为推进5G网络部署、加快5G应用普及、促进5G产业发展提供有力的政策支持,对山西抢抓5G发展机遇、培育新经济新动能、加快经济社会数字化转型具有重要意义。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网