当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

军运会买了1400万度“绿电”

日期:2019-10-09    来源:湖北日报

国际电力网

2019
10/09
13:59

关键词: 绿色军运 风电 光电

   9月27日,2019年“绿色军运”电力市场化专场交易合同签订仪式在汉举行,军运会场馆与两家水电企业在湖北电力交易平台达成交易,交易电量近1400万千瓦时。
  此次交易,售电方为湖北能源清江水电公司和中国长江电力股份有限公司。双方交易电量可完全满足军运会期间用电需求,同时,由于是清洁的水电,预计可减少标准煤燃烧5600吨、减少二氧化碳15120吨,为武汉的蓝天出一份力。此外,通过直接交易,还可节约各场馆用电成本约16.6万元。
  实际上,不只是军运会场馆将用上清洁能源,军运会期间,西北的风电光电等新能源,也将跨越3000多公里支援保障武汉全市清洁能源供应。湖北电力交易中心相关负责人杨先贵表示,湖北是一个能源消费大省,但省内能源的基本特点是缺煤、少油、乏气。一直以来,湖北与主要能源送出省份均无专用的跨省跨区通道,对湖北电网拓展跨省跨区交易、促进清洁能源大范围消纳带来较大困难。
  为确保清洁能源用量,湖北电力交易中心加强电力资源组织,充分利用跨省跨区通道能力,多种渠道争取外部电能支援,大力提升用电高峰时段的电力供给能力。预计2019年10月,全省用电量为155亿千瓦时,在消纳了所有省内水电、风电、光电等清洁能源的基础上,湖北对外增购清洁能源11.5亿千瓦时,使清洁能源消纳电量达63亿千瓦时,保障军运会期间武汉市39亿千瓦时的用电需求绰绰有余。
  据了解,到军运会比赛前,军运会场馆和相关设施将全部用上清洁电力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网