当前位置: 电力网 » 电力知识 » 电力综合 » 正文

电线电缆的保护措施你知道哪些?

日期:2019-10-09    来源:胜维电气

国际电力网

2019
10/09
11:51

关键词: 电线电缆 裸绞线 电缆盘

   电线电缆品类众多,市场上各种线缆的品质参差不齐,其质量的好坏直接影响到工程质量及消费者的生命财产安全。在采购电线电缆时,一定要详细的了解相关情况,起码做到该如何选择和分辨线缆是否优质,当然,线缆的保护和存储方法也是很关键,小编进行总结,具体内容如下:
  1. 想要线缆长期存放必须避免与酸、碱及矿物油类接触。
  2. 在储存电线电缆的库房内严禁与有害线缆(镀锡铜丝或裸铜丝)的气体存在
  3. 线缆存放要有规律,按规格以及出场时间进行存放,为了方便线缆的保管安全。线缆从出厂时间开始,应该在一年半内使用,若无法完成绝不可超过两年存放。
  4. 因为线缆在存放过程中由于时间长的原因不同程度的挤压以及保护套的软硬程度不同会对线缆有一定的影响,所以在保管过程中应该定期滚动(夏季3个月一次,其他季节可酌情延期)。滚动过程中,为避免受潮,应向下存放盘边滚翻朝上,滚动后存放必须查看电线是否完好无损。
  5. 电线的运输也是电线存放保护的关键,运输过程中严禁从高处扔电缆盘,这样很大的可能会导致绝缘、护套开裂。、
  6. 线缆存放过程中严禁平放,否则会一定程度的对绝缘层或者保护套有一定的磨损,可想而知若是裸绞线损坏会更加严重。并且若线缆平放导致排列混乱,必然会一定程度的影响电线的质量。
  为了消费者的人生安全,请务必采购优质的电线线缆!
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网