当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

由中企建设运营的上马相迪A水电站发电量突破10亿千瓦时

日期:2019-10-08    来源:中国新闻网

国际电力网

2019
10/08
14:24

关键词: 水电站 水电项目 电力能源

   在新中国成立70周年之际,由中企建设运营的尼泊尔上马相迪A水电站9月30日8时23分实现进入商业运营来累计发电量突破10亿千瓦时的成绩,并连续安全生产1125天。
  上马相迪A水电站系中国电力建设集团在尼泊尔投资的第一个水电项目,是尼境内第一个由中国企业开发建设、运营的项目,也是尼泊尔水电建设史上第一个提前实现发电的水电站。
  该水电站装机容量50兆瓦,占尼泊尔电力系统总装机的5.72%,于2017年1月1日正式进入商业运营。电站运营团队以“安全、稳定、连续、高效”运行为宗旨,精心组织电力生产运维管理工作,不断探索规律、总结规律,克服尼泊尔电网结构薄弱、运行稳定性差的环境,设备完好率一直保持在95%以上,主辅设备完好率100%,2017年至今连续11个季度均到达到一类设备指标。
  据了解,该电站自进入商业运行以来,运营安全稳定,电力源源不断地输送至尼泊尔首都加德满都,解决加德满都长期以来分区轮换停电的缺电困境,对缓解尼泊尔电力供应紧张局面做出了巨大贡献。
  尼泊尔上马相迪项目公司总经理晏洪伟对记者说,对于境外已经运营的水电企业而言,安全稳定的日常生产,持续不断为当地提供电力能源,就是对新中国成立70周年最好的献礼。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网