当前位置: 电力网 » 电力财经 » 正文

海航系拟退出海越能源

日期:2019-10-08    来源:东方财富网

国际电力网

2019
10/08
11:14

关键词: 海越能源 陕西出版 控制权

   海越能源10月7日晚间公告称,近日收到控股股东海越科技之控股股东海航现代物流的通知,海航现代物流与铜川能源签署了《合作框架协议》,筹划将其持有的海越科技100%股份转让给铜川能源,由此可能导致海越能源实际控制权发生变更。
  资料显示,海航现代物流目前持有海越科技100%股份,而海越科技持有海越能源8993.41万股股份,为公司第一大股东。若上述交易得以实施,铜川能源将获得上述股份的表决权,从而对上市公司实现实际控制。
  铜川能源成立于2019年9月24日,为铜川高鑫的全资子公司,而陕西出版传媒集团实业发展有限公司、铜川高远开发分别持有铜川高鑫70%、30%的股权。
  天眼查显示,陕西出版传媒集团实业发展有限公司有三名股东,分别为陕西出版传媒集团股份有限公司(持股51%)、梁海霞(持股25%)及王彬(持股24%)。
  以此来看,陕西出版传媒集团股份有限公司(下称“陕西出版传媒集团”)应为铜川能源的实际控制方。其股东分别为陕西省财政厅(持股84%)、陕西文投(持股8%)及信达资本(持股8%)。
  公开资料显示,陕西出版传媒集团2012年就曾表示,要按照上市公司的要求,继续深化改革,建立健全法人治理结构,规范企业管理运营机制,建立业务整合和资本运作大平台,稳健实现上市。
  值得一提的是,陕西省还有一家出版传媒集团——陕西新华出版传媒集团,其与陕西出版传媒集团关系颇深。陕西新华出版传媒集团的法定代表人禹鸿斌,正是陕西出版传媒集团的副董事长、总经理,同时兼任陕西出版传媒集团实业发展有限公司董事长。
  拥有丰富背景的铜川能源此时有意接下海越能源的控制权,其背后目的值得琢磨。而在此前两个交易日,海越能源股价表现强势,9月27日大涨6.1%,9月30日更是强势涨停。
  对于上述股权转让事项及此前股价异动,上交所10月7日晚间也向海越能源下发问询函,要求公司给出更多说明。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网