当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国际电力要闻 » 正文

冻结2万名员工退休金计划!通用电气大力削减债务

日期:2019-10-08    来源:一线

国际电力网

2019
10/08
11:11

关键词: 通用电气 员工退休收入 债务缩减

   通用电气周一表示,该公司将冻结大约2万名领取带薪福利的美国员工的养老金计划,原因是这家工业集团正在采取另一项重大举措以削减债务,希望将其养老金赤字削减最多80亿美元。
  自一年前上任以来,通用电气首席执行官拉里·卡尔普(Larry Culp)已经制定了一系列措施,目的是精简公司业务,并筹集现金以削减债务。另外,他还将该公司的股息削减到了每股一美分。
  截至6月30日为止,通用电气及其金融部门的借债总额约为1058亿美元,其中工业债务净额为544亿美元。通用电气表示,该公司还将冻结2011年之前成为高管的大约700名美国员工的补充养老金福利。自2012年以来,通用电气的养老金计划对新入职者一直都保持着关闭状态。
  通用电气表示,上述养老金冻结措施将于2021年1月1日生效,预计这两项举措将有助于将该公司的净债务缩减40亿美元至60亿美元。
  这家总部位于波士顿的工业巨头表示,已经领取养老金的退休人员不会迎来任何变化。
  “让通用电气回归强势地位需要我们做出多个艰难的决定,而今天冻结养老金的决定也不例外。”通用电气的首席人力资源官凯文·考克斯(Kevin Cox)说道。
  受此消息影响,通用电气股价在周一盘前的交易中大幅上涨2.6%,至8.79美元。
  通用电气表示,该公司将为大约10万名尚未开始每月支取养老金的前员工提供限时的一次性支付选择。该公司预计将把非现金养老金结算费用计入第四季度业绩,但并未透露具体金额。
  此外,通用电气还表示,该公司将根据“员工退休收入保障法案”(Employee Retirement Income Security Act)来为2021年和2022年的退休金需求预筹40亿美元至50亿美元资金,具体方法是动用此前出售公司旗下多项业务所获380亿美元现金中的一部分。
  该公司还称其正走在实现杠杆目标的道路上,也就是到2020年底时实现净债务与EBITDA(即未计入利息、税项、折旧及摊销的净利润)之比不到2.5倍的目标。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网