当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

陕西富县供电实现城网电路电源双供应

日期:2019-10-08    来源:三秦都市晚报

国际电力网

2019
10/08
07:25

关键词: 配电网 电力能源供应 双电源供电

   近年来,陕西省地方电力(集团)有限公司富县供电分公司坚持“效益优先、精准投资、经营电网”的发展理念,全力打造一流配电网企业,全面夯实电力基础保障,形成了辐射性网络供电格局,鼎力支撑县域经济社会快速发展。
  围绕电力能源供应,该公司累计建成了110千伏变电站4座,35千伏变电站7座。管辖10千伏线路25条961.74公里,0.4千伏线路997.47公里。其中17条10千伏线路实现双电源供电,城网线路全部实现了双电源供电,绝缘化率达到98%;配网自动化覆盖率100%;电力调度实现“三遥”功能,为县域经济发展提供了坚强的电力保障。
  为推进企业高质量发展,该公司实施精细化管理,加强监督检查整治力度,提升供电能力和质量,强化一流配电网企业建设。以“重安全、强营销、抓基础”为目标,始终注重作业现场施工管理,加大反违章力度,常态开展安全自纠自查和隐患专项整治,持续推进安全生产标准化,通过了集团公司安全生产标准化二级企业复审;配网自动化被市公司定为全省试点,应急管理工作成绩突出,为重大项目和惠民工程用电开足绿灯。
  结合农网升级改造,完成标准化供电与服务台区建设,建成星级台区21个,智能一体化打造配变台区,实现台区远程集抄及智能费控,建成“专业化、多渠道、多功能”供电营业厅。推广多元化缴费系统的运用,为用户提供更加舒适、便捷的缴纳电费服务方式。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网