当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

疆电外送再添新通道准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程竣工投产

日期:2019-09-27    来源:新疆新闻在线网

国际电力网

2019
09/27
10:46

关键词: 疆电外送 特高压建设工程 直流输电工程

   近日,准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程竣工投产。工程创下电压等级最高、输送容量最大、输送距离最远、技术水平最先进等多项直流输电世界之最。
  竣工投产仪式用视频连线方式联通北京、新疆、安徽等地。自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在新疆分会场出席并致辞。
  雪克来提·扎克尔在致辞中说,准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程竣工投产,有利于保障国家能源安全、扩大疆电外送规模,有利于促进清洁能源开发利用、推动经济高质量发展,有利于拉动投资和吸纳就业、产生更大综合效益。自治区党委和政府将一如既往支持国家电网公司在新疆发展,竭诚提供优质服务,全力解决困难问题,深化双方务实合作,推动实现共赢发展。希望国家电网公司继续加快推进南疆地区电力基础设施建设和新疆“坚强智能送端电网”建设,更好满足疆内用电和疆电外送需求,支持“电气化新疆”建设,助力新疆打好三大攻坚战、推动高质量发展。
  据了解,准东—皖南±1100千伏特高压直流输电工程起于昌吉回族自治州的昌吉换流站,途径新疆、甘肃、宁夏、陕西、河南、安徽六省区,止于安徽省宣城市的古泉换流站,具备年送600亿千瓦时至800亿千瓦时的能力。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网