当前位置: 电力网 » 电力人物 » 电力人物动态 » 正文

山东省副省长凌文:山东将是第一个发布氢能省级规划的省份

日期:2019-09-24    来源:氢能产业发展创新论坛组委会

国际电力网

2019
09/24
09:32

关键词: 山东省副省长 凌文 氢能

   2019年9月22日,由中国电动汽车百人会、国际氢能委员会和山东省工业和信息化厅共同主办“2019氢能产业发展创新峰会·济南”在山东大厦召开。峰会聚集国际专家及业内精英智慧,为产业界搭建国际化的交流平台,共同交流探讨产业在政策、技术、模式等方面的成功经验及创新探索。

凌文 
  山东省副省长、省政府党组成员、中国工程院院士凌文出席大会并为大会致辞。以下为发言内容:
  凌文:尊敬的李毅中部长,李主任,王忠林书记,女士们,先生们,大家好。金秋时节,天高云淡,值此共和国70年华诞来临之际,我们相聚在美丽的泉城济南,共商氢能发展的大业。请允许我代表山东人民政府向峰会的召开表示热烈的祝贺,向各位远到而来的嘉宾表示热烈的欢迎,向各位学者,女士们,先生们对山东省济南市经济发展给予的长期支持,表示衷心的感谢!
  山东是共和国的人口大省,户籍人口,常住人口均过一个亿,都在共和国当中排名第二。山东是共和国的经济大省,今年上半年,经济总量4.2万亿,在我们中国的广东5万亿和江苏的4.8万亿之后名列第三,与第四名的浙江2.8万亿有一定的距离。山东是共和国著名的制造业大省,我们拥有工业41个全部,也是所有省份当中工业能类齐全的大省。在全国制造业500强当中,山东独具88位,位列第一。
  山东又是共和国当之无愧的氢能大省,我们从制氢,储氢,运氢,加注,燃料电池及一系列应用等全产业链都有全部的氢能业务,有像潍柴动力,山东能源,兖矿,国惠等众多的氢能的核心企业,我们省即将发布全省的氢能规划,也是共和国省份当中唯一的一个要发布省级规划的省份。我们全省的工业核心也是全省,也是全国最大的工业省份,大家也看到,我们有全国第一个省级的氢能源,今天又将成立全国的氢能委员会,所有这些都在预示着山东即将成为中国氢能源腾飞的一块宝地。
  在整个山东当中,济南是中心城市,刚才王忠林书记对济南过去、现在、未来的发展,描述了一个非常具有潜质的,有无限魅力的前景,所有这些都继续着济南的未来将成为当之无愧的中国氢能,希望各位专家,各位学者,各位企业家,把您对氢能的共识贡献出来留在这里,更希望您把最好的技术,最优质的人才和资金都集聚在山东,集聚在济南,共创共和国美好的氢能未来。最后,祝愿全体嘉宾在济南逗留期间快乐,幸福,祝我们的峰会取得圆满成功,谢谢。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网