当前位置: 电力网 » 电力企业 » 电力企业动态 » 正文

置信电气:拟143.98亿元控股英大信托及英大证券

日期:2019-09-24    来源:投资快报

国际电力网

2019
09/24
07:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 置信电气 英大证券 国家电网

   置信电气9月23日晚间公告称,公司拟以发行股份的方式购买英大信托73.49%股权和英大证券96.67%股权,交易作价分别为94.14亿元、49.84亿元。同时拟募集配套资金不超过30亿元,全部用于向英大证券增资。
  公司表示,本次交易构成重大资产重组,不构成重组上市。通过本次交易,公司将获得英大信托、英大证券的控股权,并间接取得英大期货的控股权,业务范围将增加信托、证券、期货等金融业务。
  据披露,英大信托注册资本为40.29亿元。最新的审计报告显示,今年上半年,英大信托实现营业收入7.72亿元,其中托管及其他受托业务佣金净收入为5.30亿元;净利润5.23亿元。而英大证券是一家全国性的证券公司,注册资本27亿元。根据最新的审计报告,今年上半年,英大证券实现营业收入3.92亿元,净利润为6764.18万元。
  资料显示,置信电气主要从事低碳节能、中低压电气及新材料一次设备、电网智能运维系统及设备、电力工程及节能服务相关的研发、生产、销售和技术服务等业务,其控股股东为国网电科院,持股31.57%。值得注意的是,该公司为国家电网全资子公司。而参与此次置信电气资产重组的国网英大也同样是国家电网的子公司。资料显示,国网英大分别持有英大信托、英大证券63.41%、66.57%的股权。英大证券还持有英大期货有限公司77%股权、持有英大信托持有剩余23%股权。
  事实上,央企将旗下金融资产注入上市公司的举动并不鲜见。此前,五矿集团就将旗下五矿信托、五矿证券等子公司注入金瑞科技,后更名为五矿资本;中航工业将旗下中航信托、中航证券等子公司注入*ST北亚,后者更名为中航资本。如果此次资产重组完成,置信电气将成为国家电网的金控上市平台。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网