当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 电力媒体聚焦 » 正文

南方电网与华为合作,推动智能电网建设

日期:2019-09-18    来源:半导体投资联盟

国际电力网

2019
09/18
06:43

关键词: 南方电网 华为 智能电网建设

   9月16日,南方电网华为签署战略合作协议。根据协议,双方将加强战略对接、扩大合作范围、提升合作水平,合力推动智能电网建设和能源产业升级。
  在近日举行的第24届世界能源大会上,华为发布了基于5G和人工智能(AI)的系列能源行业创新解决方案,助力能源行业向智能化发展。
  据华为介绍,这些基于5G和AI的系列能源行业创新解决方案,包括5G共享基站解决方案、5G挖矿、电网智能巡检AI解决方案和基于开放边缘计算架构的智能配变终端等。
  今年5月,南方电网贵州电网公司与华为公司在2019中国国际大数据产业博览会上举行战略合作协议签约仪式。双方将在云计算、大数据、智能巡检、电力物联网、综合能源等领域展开深入合作,将信息通信技术、智能化技术与电网业务深度融合。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网