当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

115亿电网建设资金落户湖南岳阳

日期:2019-09-18    来源:湖南日报

国际电力网

2019
09/18
06:39

关键词: 三型两网 坚强智能主电网建设 湖南电网

   2019年至2022年未来4年时间里,国网湖南省电力有限公司将在岳阳市投入115亿元用于电网建设。今天上午,岳阳市政府与国网湖南省电力有限公司正式签订战略合作协议,共同推进“三型两网”建设,助推岳阳经济社会高质量发展。岳阳市委书记刘和生、国网湖南省电力有限公司董事长孟庆强,市领导李挚、谈正红、刘晓英出席签约仪式。
  根据《协议》,岳阳市政府和国网湖南电力将就加强坚强智能主电网建设、加快现代城市配电网建设、积极推进乡村电气化、加强泛在电力物联网建设、打造良好营商环境达成共识。双方约定,国网湖南电力在2019至2022年的4年时间里,安排在岳阳市投入115亿元用于电网建设,加快推进中心、康王、滨湖等一批重点电网建设,提供优质高效服务,简化供电服务流程,推进泛在电力物联网项目建设,服务岳阳智慧城市、智慧交通发展。岳阳市政府将全力支持“三型两网”建设,加大政策支持力度,优化电网建设环境,健全工作体系,建立工作机制,强化责任落实,将电网项目纳入各级政府民生保障工程,加强电力设施保护,推动互利共赢战略目标的实现。岳阳市也成为国网湖南电力在全省除长沙市外,投资唯一过百亿元的城市。
  刘和生在致辞中向战略合作协议的签订表示热烈祝贺。他指出,一直以来,国网湖南电力高度关注岳阳、大力支持岳阳,为岳阳发展提供了强劲的支撑和动力。能源电力是岳阳市重点打造的7个千亿产业之一,衷心希望以此次签约为契机,进一步加快岳阳电力设施智能化、绿色化、现代化步伐,助推岳阳高质量发展。岳阳市委市政府也将以最大的诚意、最优的环境、最好的服务履行承诺、全力支持电网建设,促进双方互信互动、共建共赢。
  孟庆强对岳阳市委、市政府一直以来的关心支持表示衷心感谢。他表示,将始终秉持“湖南电网为湖南、我与湖南共发展”的理念,主动担当,勇于作为,以更大的力度、更强的决心、更实的举措,推动协议内容落地生根、结出硕果,不断增进民生福祉,为岳阳高质量发展作出新的更大贡献。
  签约仪式前,刘和生与孟庆强一行进行了座谈,双方就进一步深化合作达成了广泛共识。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网