当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

G7大黄山至乌鲁木齐段改扩建项目主网电力迁改完工

日期:2019-09-17    来源:乌鲁木齐晚报全媒体

国际电力网

2019
09/17
14:12

关键词: 京新高速公路 连霍高速 110千伏线路

   9月12日,在京新高速公路(G7)与连霍高速(G30)乌奎段相连的乌鲁木齐西站互通式立交桥附近,随着电力施工人员对迁改入地的两条110千伏线路完成最后的消缺验收,线路正式投运送电。
  国网乌鲁木齐供电公司运维检修部主网迁改专责胡风说,迁改入地的为110千伏家铁线51号至54号、110千伏昌铁线79号至82号杆塔及线路,主要是为了配合G7大黄山至乌鲁木齐段“四改八”改扩建项目。
  记者了解到,西站互通式立交桥主车道从110千伏家铁线、昌铁线下方穿过,由于安全距离不够,如果不将两条架空线路迁改,桥体将无法正常施工。
  因此这两条线路的迁改是制约G7高速公路主道通车的关键节点之一。
  “原架空的电力线路和4基铁塔,均已拆除,电力廊道内的新线路经过消缺验收,9月12日晚正式送电投运。”胡风说。
  据了解,G7新疆境内大黄山至乌鲁木齐段“四改八”改扩建工程施工目前进入到最后冲刺阶段,全线路基工作已完成,整体工程计划9月底完工。届时,该线路车辆日通行能力将提高一倍。
  除110千伏主网迁改外,该工程10千伏电力迁改共涉及配网电力线路迁改38处,新敷设电力电缆线路3.52千米,新建架空线路约15.08千米,拆除电力线杆100余基。目前,配网电力迁改已全部完工。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网