当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

永泰能源华兴电力二期热电联产项目建设取得新进展

日期:2019-09-16    来源:南方企业新闻网

国际电力网

2019
09/16
19:49

关键词: 张家港华兴电力 热电联产项目 重型燃机

   近日,永泰能源张家港华兴电力有限公司二期热电联产项目6#汽机中低压缸吊装就位,这是继3#燃机和4#汽机本体安装就位后,工程的又一新的进展,标志着张家港华兴电力有限公司二期热电联产项目又取得重大进展。
  目前,3#燃机和4#汽机主厂房内的大部分设备已就位,设备的安装也正在紧张有序中进行; 3#余热锅炉的大部分安装工作已完成,剩余的安装调试工作也正在加快推进中; 4#余热锅炉内模块已全部吊装完毕,上部汽包也已吊装就位并进行相应验收工作。
  按照目前的建设进度, 3#机组和4#机组将很快具备发电条件。项目建成后,华兴二期项目不仅可以以清洁能源为燃料为江苏电网提供电力,缓解江苏电网供需矛盾和碳排放指标压力,同时,也将为张家港周边企业提供大量蒸汽,缓解其生产压力。
  张家港华兴电力有限公司是永泰能源旗下,是国内第一家将重型燃机投入商业运行的电力公司,现有2×390MW燃气-蒸汽联合循环发电机组,是国家“西气东输”工程下游配套项目之一。现在投产的机组于2005年6月27日开始发电投产,在高效环保的前提下,为江苏省电网的调峰提供了安全可靠的作用。为积极响应政府“上大压小”减少排放政策,公司于去年开始进行二期扩建项目,二期采用上海电气引进意大利安萨尔多94.3A分轴机型 ,为两台46.2万千瓦燃气—蒸汽热电联产机组。由于采用天然气为燃料,相比于传统的燃煤机组,更加清洁环保。投产后不仅将进一步为缓解苏州地区,特别是张家港市的电力紧缺,工业用蒸汽供应紧张,在推进关停周边小型热电厂,减少张家港环境污染、推广清洁能源发挥了积极的作用。


6#汽机中低压缸吊装
 
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网