当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

陕西浩吉铁路延韩段最后一座变电所成功受电

日期:2019-09-16    来源:陕西传媒网

国际电力网

2019
09/16
18:48

关键词: 牵引变电所 四电工程 国家电网


        
   9月11日凌晨2时58分,由公司承建的浩吉铁路(原蒙西华中铁路)韩城北牵引变电所一次合闸受电成功。至此,浩吉铁路延韩段2座牵引变电所、2座分区所、4座AT所全部顺利受电完成,标志着浩吉铁路陕西境内“四电”工程施工完美收官,预示着浩吉铁路全线即将开通。
  韩城北牵引变电所从330kV国家电网线路接入电源,也是一座铁路最高等级的变电所,占地面积约12000㎡,全所室内外变配电设备达211台套。这座变电所也是一处牵引变电所和配电所的合建所,牵引变电所的功能是为线路接触网供电,配电所的功能是为车站及区间的通信、信号等设备供电。
  据中铁武汉电气化局机电分公司浩吉铁路项目部副经理江全海介绍说:韩城北牵引变所是最后一个成形的变电所,作为浩吉铁路延韩段电力变电控制工程,站前单位移交场坪较晚,设备基础施工工作量很大,设备安装与房建交叉施工,我们项目部集中人力物力,顶风冒雨,日夜施工,机械不停歇,人员三班倒, 110名施工人员突击施工,3个月零10天时间,圆满完成了韩城北牵引变电所桩基施工、基础浇筑、设备安装、设备调试等工作,安全优质的建成了韩城北牵引变电所,创造了浩吉铁路四电施工的“韩城北速度”。
  为确保韩城北牵引变电所一次性完美受电,项目部邀请总部变电专业的专家共同参与,成立召开送电专题会议,送电领导小组、编制送电方案,并积极与国家电网沟通联系,协调送电方案及具体工作细节,安排15名变电专业技术骨干和调试人员,对所内设备进行多次调试和检查,最终实现一次受电成功。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网