当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

海南电网公司将打造热带海岛环境实验室,为建设海南智能电网打下基础

日期:2019-09-16    来源:海南日报

国际电力网

2019
09/16
15:19

关键词: 海南电网 智能变电站 智能电网建设

   近日,南方电网海南电网公司“热带海岛环境智能电网装备适应性实验室(一期)建设”与“智能变电站仿真实验室建设”两个科技项目顺利通过网级入库评审,海南电网公司将打造热带海岛环境实验室,为建设海南智能电网打下基础。
  据悉,由于海南特殊的高温、高湿、高辐照、高盐密的“四高”气候环境,设备容易出现凝露、发热、腐蚀、绝缘老化等现象,影响电网设备的长期安全稳定运行。为有效解决热带海岛环境智能电网装备失效问题,“热带海岛环境智能电网装备适应性实验室(一期)建设”项目将通过“四高”环境监测中心平台,搭建全方位多层次四高环境防治技术体系等,建设目前国内唯一的、具有国际先进水平的热带海岛环境实验室。
  “智能变电站仿真实验室建设”项目将打造智能站培训、检测、仿真等多功能于一体的试验平台,对智能站新技术进行研究和应用,为海南开展智能站全景数据建模提供基础设施及技术手段。
  本次评审的两个项目是海南建设省域智能电网“75111”工程的重点项目。在今年发布的《海南智能电网2019-2021年建设方案》提到,海南省将利用2019-2021年三年时间基本建成省域智能电网,主要内容可以概括为“75111”,即实施7个系统性工程、5个综合示范项目,建1个数字电网平台、1个智能电网实验室,打造1个智能电网国际论坛。
  据悉,本次评审会对积极推进海南省域智能电网建设将起到关键性作用。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网