当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

“人造小太阳”领跑世界核聚变研究

日期:2019-09-16    来源:合肥在线

国际电力网

2019
09/16
12:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 核聚变发电 核能发电 核能应用

   日前,在合肥科学岛的东方超环(EAST)控制大厅,工作人员吊出需要维护的装置,为下一次的实验研究做准备。
  1978年,中国科学院等离子体物理研究所在合肥董铺水库成立。41年来,他们研制了我国首个超导托卡马克装置HT-7,让中国成为第四个拥有超导托卡马克的国家;加入国际热核聚变实验堆(ITER)计划,并承担了这个全超导大型托卡马克核聚变实验堆的部分设计和建造工作;组建的东方超环(EAST)一次次创造世界纪录。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网