当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

聚隆化工三座110KV变电站一次投运成功

日期:2019-09-11    来源:河北新闻网

国际电力网

2019
09/11
16:13

关键词: 烧碱项目 PVC项目 聚隆化工 变电站

   经过近25个小时艰苦卓绝的奋战,9月1日早8:30,聚隆化工中盐、整流2、金化三座变电站全部投运成功,标志着12万吨烧碱投运、23万吨PVC复产、40万吨PVC项目试车具备了电气条件。
  聚隆化工中盐、整流2、金化三座变电站分别为23万吨PVC装置复产、40万吨PVC项目和12万吨烧碱项目提供电源保障。三座变电站,四台上万千伏安的变压器位于公司不同方位,跨越多半个厂区,联调相当困难。
  时间短,工作量大,需要协调部门多,为保障投运成功,该公司电气部专工以上人员组成8人技术攻坚小组,多次修改细化投运方案,反复到沧州供电公司申请报批。投运当天,电气部主要领导带领专工员工20余人坚守现场,按照投运方案,进行倒闸操作,分步进行投运试验。
  因设备建成放置时间长,不可测因素居多,在当天的投运试验中,多种问题接替而出。面对问题,技术攻坚小组组织头脑风暴,共同协商确定实施方案,及时现场消缺。
  二十几个小时内,实施投运措施60余项,电气部干部职工抢时间,赶进度,做到了高效、规范,用执着的坚持铸就了成功。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网