当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

河北:国网唐县供电公司加快推进配网工程建设

日期:2019-09-11    来源:河北新闻网

国际电力网

2019
09/11
16:03

关键词: 10千伏田家庄583线工程 农配网工程建设 供电可靠性

   9月8日,在长古城10千伏田家庄583线工程施工现场,国网唐县供电公司十几名施工人员正忙着对该线路进行改造。改造后,将解决该区域线路重载问题,提升供电可靠性,保障居民用上放心电。
  “由于田家庄地处长古城工业园区,是个大村、铜雕铸造及农产品加工户多,10千伏583线供电量负荷重,原有的部分供电设施需要改造,现在闷热天气开始降温,正是施工黄金季节,我们必须加快配网工程建设进度。今天,我们分组对整条10千伏田家庄线进行改造。”该公司现场工作负责人马明月说道。
  由于停电时间短、任务重,施工人员分工合作,快速推进工程进度。上午8时,该公司全体施工人员就开始施工,各司其职,分项展开。他们有的在杆上拆除旧导线、挖坑竖杆、更换瓷瓶,有的吊装真空开关、接地线等……施工现场一片繁忙景象。至当天下午5时45分,完成了部分更杆换线等改造任务。
  据悉,为解决配网基础薄弱、线路设备老旧等问题,该公司积极争取上级资金和项目支持,抓住农配网工程建设有利时机,加强沟通,密切配合,齐心协力推进配网工程建设。在工程实施中,明确落实责任,项目管理和施工单位要高标准,严要求建设工程,有序安排时间节点,合理倒排工期,确保工程按照里程碑计划完成,至目前,已完成配网总投资6557万元、工程243项,配网结构明显优化,供电能力显著增强。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网