当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

中灿科技微水发电——小改变 大变革

日期:2019-09-10    来源:消费日报网

国际电力网

2019
09/10
16:59

关键词: 微水发电技术 中灿科技 农业用水量 液体肥下游产业链

   公元前245年 阿基米德洗澡时发现水位的变化,由此浮力原理诞生了;
  1665年一颗苹果从树上掉下砸到了牛顿,由此万有引力诞生了;
  1679年 高压锅的蒸汽 顶开了锅盖,由此蒸汽机诞生了,并引发了 工业革命!
  历史的脚步,总是在告诉我们一件事:改变世界的能力也许来自最不起眼的小细节,哪怕是就像一个小苹果、一个高压锅。
  打破常规,创造未来!
  千百年后 有这样一个人,在拧开水龙头的一瞬间想到,水管中水的流动难道不能转为可用的电能吗?
  瞬间的灵感在他脑中不断生根发芽,终于:
  2004年,他集合了中科院,上海高等研究院、河海大学等高等学府的教授、博导等一些顶尖科研人员。开始了不断的摸索与尝试,一次次的失败并没有击溃他们的信心,反而每次的进步,极大促进了工作热情并激励着这群人继续坚定走下去。
  
       十年磨一剑
  中灿传承匠人精神
  经过不懈努力、上万次的实验、不计其数的失败、一个个技术壁垒被攻克
  2014年,微水发电 诞生了!
  而这一切的领导者便是中灿科技 创始人 陈跃钢 先生.
  陈先生经常提起的一句话就是: 我们做的不仅仅是一项微水发电技术, 更是一项助力能源可持续发展并造福全人类的大事。
  2014年底 陈跃钢先生带领着他的团队 正式创立了 宁波市中灿电子科技有限公司。
  公司拥有发明、外观和 实用新型专利共计30余项。
  并获得国家高新技术企业等多个荣誉称号
  
       令无数投资公司,纷至沓来!
  而今中灿科技已经是一家全面贯彻节能环保理念,并专业从事微水发电装置研发与生产制造的国家高新技术企业,全自主团队研发微水发电技术,处于国际领先水平!
  目前,中灿科技已涉足智能卫浴、农业灌溉、景观喷泉、园林灌溉、净水器、智能水表、污水处理等领域,打破此类能源领域的技术壁垒,推动轻能源领域技术革新。
  中灿科技秉承国家发展循环经济、建设环保项目条例、发展低碳经济等政策。以微水发电领域为切入点,推动全社会节能环保建设及发展。
  中灿科技未来将依托微水发电技术,打造集发电、采集、传输为一体的前端数据采集设备,构建多种物联网无能耗数据采集解决方案。中灿赋能智慧城市建设,践行低碳节能生活。
  颠覆传统,造福未来
  微水发电行业,对于诸多行业起到颠覆性的改革,对智能卫浴,农业灌溉,景观喷泉,园林灌溉,净水器,智能水表,污水处理等领域方向有极大改革空间,并拥有无法想象的市场空间。
  尤其在现代化农业相关市场,广袤的农耕土地给予了微水发电一个绝佳的发展机遇
  2018年全国农业总产值61452亿元 农业总用水量为3800亿立方米 有效灌溉面积67815千公顷,
  2017年全国农业固定资产投资(不含农户)设备工器具购置1421亿元
  农、林、牧、渔、水利业电力消费总量1175亿千瓦小时
  
       
       民以食为天!
  可以看出,中国目前依然是农业大国,拥有面积广阔的优质灌区,以及在农业设备上的巨大投入,同时农业用水量也达到一个惊人的数字,如何高效的节水节能,依然是减少农业成本支出,创造农业生产总值的重要节点。
  而 微水发电技术 可以填补其版图中一角,而且最重要的是,微水发电所带来的能源是清洁的可持续发展的绿色能源。将会给整个农业领域带来无以复加的好处。
  如为农业用水1年节约5-10% 便可节约380亿立方米的用水量。
  而目前中灿已经与新疆天业共同联合研发,国家级项目 2018兵团重大科技项目——液体肥下游产业链智能制造及智慧服务新模式。
  目前新疆的灌溉面积9300万亩,智能大田施肥系统有600亿的市场空间,同时每年的液体肥具有2000亿的市场潜力,同时可以增加就业,推动新疆农业“一控两减三基本”目标的完成,具有巨大的经济价值和社会效益。
  未来 中灿将持续的为中国农业助力,将绿色环保,维持可持续发展方向继续深耕挖掘。
  而且其技术应用广泛,绿色清洁,高效节能的天然属性,将为各行各业带来翻天覆地的变化。
  带来的各种价值更是不胜枚举!
  中灿科技——微水发电,这不仅是一项利国利民的朝阳产业,更是节能环保,绿色生活的大旗下,最坚定的支持者。
  “充分利用每一滴水,让城市变得更智慧,让生活变得更绿色!”
  ——陈跃钢

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网