当前位置: 电力网 » 输配电 » 输配电新闻 » 正文

北京推变电箱“隐形”试点 雍和宫大街108台电箱隐身

日期:2019-09-10    来源:北京晚报

国际电力网

2019
09/10
11:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 北京变电箱 变电箱景观化 变电箱隐形化

  雍和宫大街,从北二环起一直到簋街路口,在900多米长的距离内,多年来竟分布着108台大大小小的电箱。如今只花了一个多月的工夫,108台变电箱便全部“隐形”消失不见。记者了解到,全市首条电箱“隐形”试点街已全新亮相。今年,本市选择了核心区东城和西城进行变电箱“景观化、小型化、隐形化”试点,试点成功后有望在全市进一步推广。
  行人
  通行难
  百余电箱“见缝插针”
  “差不多15到20年前,雍和宫大街上就开始出现了各式各样的电箱,摆放位置可以用四个字形容,就是‘见缝插针’,哪儿有空地儿就直接摆在哪儿。”东城区百街千巷办公室副主任王涛掰着手指头开始数起来,供电的大型电箱7台、路灯的变压器1台、通信的电箱5台,还有一米见方的小型供电箱95台,有管交通信号灯的、有管违章拍照的、有管治安监控探头的