当前位置: 电力网 » 电力行业要闻 » 国内电力要闻 » 正文

投资百亿元!国网江西电力优化营商环境

日期:2019-09-10    来源:江南都市报

国际电力网

2019
09/10
10:54
   “以前办理一个增容手续,要跑遍生产、营销、设计等多个部门,耗时又费力。 现在电力客户经理主动上门来服务,而且,还会提供最佳的用电方案,实实在在的帮我们省钱。 ”提起今年上半年办完的增容手续,江西中亚科技有限公司负责人的脸上露出了满意的笑容。
  
       其实
  这些都得益于
  国网江西电力对营商环境的优化工作
  近年来
  该公司不断加快电网建设速度
  持续提升“获得电力”水平
  已成为江西优化营商环境的
  一张闪亮名片
  连续4年投资超百亿元
  为江西绿色崛起提供新动能
  经济发展,电力先行。电力是所有企业正常运营和稳定发展的必要基础,“获得电力”更是衡量一个地区营商环境的重要指标。目前,江西正处在全面建成小康社会的关键期,经济发展也处于创新驱动、变道超车的重要战略机遇期,电力的安全稳定供应,成为助推经济高质量跨越式发展的有力支撑,以及优化营商环境的现实需要。
  
为了加大电网建设力度,全面提升供电可靠性,助力江西绿色崛起,今年年初,国网江西电力专门印发了1号文《国网江西省电力有限公司关于进一步加快电网建设的意见》,这是该公司首次以行政1号文的形式强调——电网是公司的生存之本、安全之本、经营之本、履责之本。
  事实上,聚焦江西电网的建设宏图,可发现国网江西电力对此早有大布局和大作为——连续4年投入电网建设资金超过百亿元,加快推进各级电网建设,提高江西能源资源优化配置能力;雅中至江西±800千伏特高压直流工程近日获得核准,加快江西电网有效融入全国能源资源优化配置大格局进程,以满足未来电力需求长期较快增长的需要……
  在各项政策的大力支持下,今年以来,江西电网建设硕果累累。6月29日,厚田500千伏输变电工程顺利投产,仅用14个月时间完成了变电站及输电线路大部分施工工作,刷新了江西500千伏输变电工程建设的速度记录。类似这样的快速度还有很多——凤凰山220千伏主变扩建工程较计划提前5个月投产;宜春龙头山水电220千伏送出工程提前4个月投产……截至目前,江西已建成了“两纵四横五环网”的500千伏骨干网架,220千伏变电站基本实现“县县覆盖”,所有县域电网110千伏“双电源”供电。一批重点工程按期投运,提升了电网供电能力,支撑了经济社会发展。
  
在骨干网架“强筋壮骨”的同时,配电网作为另一“主战场”同样高歌猛进。70%以上的投资额持续向配网倾斜,加快贫困地区电网建设改造,重点解决好定点扶贫点、贫困村的配电网薄弱问题;城市配电网供电可靠性三年提升工程和乡村电气化三年提升工程同步开展。高峰时,一天有500多支队伍、4800余人奋战在一线,持续补强电网“最后一公里”。
  电网网架的不断完善,进一步提高了城乡供电可靠性和电能质量,助推了脱贫攻坚和乡村振兴,更好地满足了人民群众美好生活的用电需要。以鄱阳县为例,完成“小康用电示范县”建设后,该县 极大地释放出县域经济和广大农村的用电潜力,售电量陡增33.85%,增速全省第一。
  四通八达的电网网架,还进一步提高了能源资源优化配置能力,满足了江西清洁能源的快速发展需求,保障了江西境内的新能源全额并网、消纳,没有出现弃风弃光现象。
  “三省、三零”有力度
  为客户带去看得见的红利
  服务好不好,关键还要看是否能为客户解决“急、难、盼”。
  据了解,今年以来,国网江西电力积极落实省委省政府深化“放管服”改革和优化营商环境工作部署,以持续优化营商环境提升供电服务水平两年行动计划为抓手,全面实行10千伏及以上大中型企业客户省力、省时、省钱“三省”服务和全面推广低压小微企业客户零上门、零审批、零收费“三零”服务,为客户带去了看得见的红利。
  推动客户办电更省力。进一步压减办电环节,全面取消非重要客户设计审查和中间检查环节,实现高、低客户办电环节分别再压缩1个,减到4个和3个环节以内;进一步简化办电手续,推广全天候线上服务,全面推行“互联网+”营销服务;今年下半年将在全省推广统一线上服务平台“网上国网”,实现大中型企业客户办电等5项复杂业务“最多跑一次”,小微企业办电等16项简单业务“一次都不跑”;试点开展预约上门服务,组建“1+N”的“一条龙”服务团队,推行台区客户经理“上门式”服务,力争实现客户经理一次上门、一次送电、一次也不跑。
  
推动客户办电更省时。简化供电方案审批程序,对大中型企业客户,根据其报装容量的大小,供电方案答复分别采取现场答复、网上会签或集中会审等灵活方式;对小微企业客户,取消供电方案审批,现场直接答复;对于因变压器、线路容量不足或电源点延伸不够等接电受限问题,在对现有电网设备无安全运行影响的情况下,实行“先接入、后改造”或过渡方案接入,确保客户及早用电。
  推动客户办电更省钱。对于国家级、省级各类园区和电动汽车充电桩、电能替代、光伏扶贫项目,因地制宜适当延伸电网企业投资界面;适当提高接入容量标准,适当提高低压接入容量标准,原则上县城(郊)区等城市地区100千瓦及以下、工业园区或城市商业聚集区160千瓦及以下客户,采取低压方式接入电网。
  流程做减法,服务做加法,一系列惠民利企的举措实施后,效果立竿见影。有数据佐证——接电时长方面,今年上半年,全省10千伏及以上大中型客户平均接电时长(从受理到送电,含客户工程时间)为45.2个工作日,同比减少3.15个工作日,提升了客户“获得电力”幸福指数;为企业减负方面,今年上半年,降低企业用电成本达33.07亿元。
  “你用电,我用心”
  争做优化营商环境排头兵
  稳定、可靠、少停电或不停电,是用户对用电的根本需求。因此,对电网员工来说,迎峰度夏是一年一度的大考。
  今年夏天,江西统调用电负荷三次创下夏季历史新高,达到2202万千瓦,比去年夏季的最大值(2106万千瓦)多出96万千瓦,直逼去年冬季创下的2230万千瓦的历史最高值。与此同时,南昌、九江、鹰潭等六个设区市的用电负荷,也多次突破历史峰值。
  但是,整个度夏期间,江西电网运行平稳,电力供应正常有序,没有出现拉闸限电。百姓清凉度夏、企业生产正常的背后,是江西电网人艰苦和智慧的付出——滚动分析预测电力平衡状况,精心调度、合理安排电网运行方式,最大限度挖掘省内发电能力的同时,积极争取国网公司和华中分部的支持,加大跨区电力交易,高峰时段尽量多接受区外电力,缓解电力供需紧张压力,并按照省能源主管部门要求,加强电力需求侧管理,6次组织开展居民用电需求响应试点,加强电网设备运维和优质服务工作。
  
保障电力安全可靠供应,既要建好网,更要管好网。今年以来,国网江西电力还突出抓好电网的运行维护,以解决重复跳闸、频繁停电和重过载等问题为重点,集中开展薄弱环节治理;提高响应速度,缩短故障抢修时间;按照“能转必转、能带不停、先算后停、一停多用”的原则,科学合理制定停电计划;全面开展不停电作业;城区低压网格化管理体系全面推广,深化营配深度融合,发挥“强前端”优势,对应设立营配融合的网格化客户服务班,快速响应普通客户需求……
  漂亮的电力服务“组合拳”,优化了电力营商环境,为江西经济社会高质量发展提供了坚强的电力保障。据统计,今年上半年,江西电网输、配电线路跳闸同比分别下降58.89%、45.32%,35千伏及以上主变跳闸同比下降41.2%,500千伏主变和±800千伏宾金线实现“零跳闸”……
  “以心换心,才能提供最好的服务,客户满意就是我们服务的目标,客户需求就是我们服务的方向。”这句暖心的话,已成为国网江西电力干部职工的口头禅。
  江南君说
  连续投资百亿元“织密”电网
  打造电力“高速公路”
  以心换心提供更优的服务
  为客户解决“急、难、盼”
  点赞国网江西电力
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网