当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

江西省生态环境厅与江西省电力公司签署输变电建设项目环保工作备忘录

日期:2019-09-10    来源:中国江西网

国际电力网

2019
09/10
09:23

关键词: 输变电建设项目 江西电力 生态环境保护

   8月27日,江西省生态环境厅与国网江西省电力有限公司共同签署《输变电建设项目环境保护工作备忘录》。省生态环境厅党组书记、厅长陈小平,国网江西省电力有限公司党组书记、董事长曹世强致辞并签署备忘录。省生态环境厅党组成员、副厅长罗小璋,国网江西省电力有限公司副总经理杨又华、林一凡出席签约仪式。
  陈小平指出,打好污染防治攻坚战是我们党向全国人民作出的庄严承诺。近年来,全省生态环境系统按照“稳中求进、统筹兼顾,全面推进、突出重点,以点带面、点面结合,创特色、争一流”的工作思路,推动生态环境质量持续改善。尤其是在大气治理方面,紧盯扬尘、机动车、燃煤、工业“四大污染源”,落实控尘、控烧、控烟、控车、控煤、控气、禁燃“六控一禁”举措,取得了明显成效。此次与省电力公司共同签署《输变电建设项目环境保护工作备忘录》,旨在进一步落实落细“放管服”改革措施,推动能源结构调整,共同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。省生态环境厅将以备忘录为基础,创新输变电建设项目生态环境保护管理方式,进一步优化服务质量,提高环境监管水平,推动江西电网建设和环境保护双赢,为打好污染防治攻坚战、建设美丽中国“江西样板”作出新的更大贡献。
  曹世强表示,国网江西省电力有限公司将认真贯彻中央和省委、省政府的决策部署,紧扣江西经济社会发展需求,深刻把握电网企业的社会与企业“两个属性”,坚守安全、社会与经营“三个责任”,践行为民服务宗旨,树牢生态优先、绿色发展理念,不断加大环保投入,履行好生态环境保护的主体责任,助推江西绿色高质量发展。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网