当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

塔吉克斯坦罗贡水电站第二台发电机组投产

日期:2019-09-10    来源:新华社

国际电力网

2019
09/10
08:57

关键词: 塔吉克斯坦罗贡水电站 水电发电机组 水电项目

   9月9日,塔吉克斯坦罗贡水电站第二台发电机组9日实现并网发电,塔总统拉赫蒙当天亲自按下启动按钮。
  9月9日正值塔国家独立日。拉赫蒙在庆祝仪式上表示,罗贡水电站对保障国家能源独立具有重要意义。罗贡水电站第二台发电机组的投产是献给独立日最好的礼物。
  拉赫蒙说,罗贡水电站建设采用世界先进技术,符合国际安全标准,自去年11月首台发电机组并网发电以来,已累计发电5.7亿千瓦时。他表示,相信在不久的将来,塔吉克斯坦不仅能够解决本国电力短缺问题,还能向中亚其他国家出口电力。
  罗贡水电站位于塔吉克斯坦境内阿姆河的主要支流瓦赫什河上游,由6台600兆瓦发电机组组成,设计装机容量为3600兆瓦。所有发电机组预计将在2024年全部建成投入运行。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网