当前位置: 电力网 » 水力发电 » 正文

湖南岳阳平江县启动小水电清理整改工作

日期:2019-09-09    来源:平江县广播电视台

国际电力网

2019
09/09
14:26

关键词: 岳阳小水电站 小水电站 小水电整改

  9月5日,全县小水电清理整改动员会召开。
微信截图_20190909142724
  目前,平江县有小水电站87座,其中,大部分没有生态流量的泄放设施,有24座设计自然保护区,2003年环保法实施后建的有19座没有环评手续。会上,与会人员集中学习了《平江县人民政府办公室关于建立平江县小水电清理整改联席会议制度的通知》和《平江县水务局、平江县发改局、平江县环保局关于印发〈平江县小水电清理整改实施方案〉的通知》,县发电公司、县供电公司分别做了表态发言。
  会议从政治和全局的高度分析了小水电面临的形势,强调要按照习近平生态文明思想和推动长江经济带发展的指示要求,进一步统一认识,高度重视小水电生态环境突出问题对长江大保护的影响,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府对长江经济带小水电清理整改的指示批示和相关会议文件精神,重点从科学制定方案,集中攻坚整改,严格验收销号,严控新建审批,保障生态流量等。会议强调,相关部门要进一步加强组织领导,积极稳妥有序推进整改工作。按照三部门文件认真开展研究,准确把握清理整改过重点和相关要求,结合工作实际,细化方案,加强协作配合,强化监督检查,严格考核问责,确保 2020 年底前完成整改任务,有效解决平江县小水电生态环境突出问题,促进小水电绿色可持续发展。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网