当前位置: 电力网 » 核电 » 正文

福能股份:拟15.31亿元向福能集团收购宁德核电10%股权

日期:2019-09-09    来源:纺织网

国际电力网

2019
09/09
11:07

关键词: 福能集团 宁德核电 股权收购

   福能股份公布,公司拟向福能集团以发行股份购买资产的方式购买其持有的宁德核电10%股权。
  根据福建中兴出具并经福建省国资委备案的《资产评估报告》(闽中兴评字(2019)第AE30017号),以2019年3月31日为评估基准日,标的资产宁德核电10%股权的评估值约17.32亿元。因评估基准日后宁德核电对2018年度利润进行分派,福能集团收到宁德核电2018年度分红约2.01亿元,经双方协商确定,宁德核电10%股权的交易价格约15.31亿元。
  公司拟向福能集团以7.59元/股的价格发行股份约2.0167亿股普通股购买宁德核电10%股权(股份对价金额除以发行价格后不足一股的金额,无需福能股份支付)。
  此次发行股份购买资产实施完成后,公司将直接持有宁德核电10%股权。
  公司的主营业务为供电、供热及纺织制品的生产和销售,其中供电为公司盈利的主要来源。截至2018年末,公司控股在运装机规模为484.10万千瓦,其中清洁能源装机占比47.20%。本次交易的标的资产为宁德核电10%股权,宁德核电的主营业务为电力产品的生产和销售,与公司主营业务范围一致,在主营业务上与公司具有显著的协同效应。截至本报告书出具日,宁德核电已建成投运4台核电机组,总装机容量435.6万千瓦。宁德核电2017年、2018年及2019年1-3月的净利润分别约16.48亿元、22.34亿元和约4.56亿元。此次交易将提高公司权益装机规模、资产规模及净利润,提升公司的整体质量。
  此次交易完成后,公司主营业务不会发生改变,公司仍以供电、供热及纺织制品的生产和销售为主业,具有相应的持续经营能力。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网