当前位置: 电力网 » 电力工程 » 电力工程动态 » 正文

计划投资23.05亿元,广西桂林加快推动电力工程项目建设

日期:2019-09-05    来源:桂林日报

国际电力网

2019
09/05
12:13
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电力工程项目 桂林供电局 全州风电送出

   9月4日,桂林市召开电力工程项目建设推进会,协调和处理桂林市电力工程项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推动项目建设,进一步改善和优化电力营商环境。今年以来,为了更好支撑桂林市经济发展、工业振兴,桂林供电局积极争取资金持续加大电网投资,2019年计划投资23.05亿元(含新增农投集团水利电业荔浦、平乐、恭城、全州、灌阳、资源、龙胜7县(自治县、市)的12.06亿元),较去年将近翻一番。截至目前,服务全市重点项目的电力工程加速推进,保障雁山融创万达项目用电的上级电源基本完工;保障高铁产业园基础设施建设,比亚迪生产增容,深科技、华为、溢达搬迁,全州风电送出等项目用电的电网工程陆续投产。随着诸多重点项目的投产运营,极大释放了全市电力增长潜力,17月桂林市社会用电量增速排名广西第3位。
  针对目前部分电力工程项目在建设过程中遇到的用地、定点、资金落实等方面的困难和问题,会议现场组织相关部门进行协调,要求各相关市直部门要加强与各县(市、区)政府、桂林供电局的沟通,切实解决好电力工程项目建设过程中存在的问题。要开辟绿色通道,实施联合审批机制,在建设用地、规划许可、项目核准、线路走廊、道路开挖、铁路公路跨越等方面优化程序,为项目建设创造良好环境。
  为加快推动我市电力工程项目建设,市工信局将牵头建立电力工程建设工作联席会议机制,加大对电力工程建设工作的组织、协调和督促力度。
      
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网