当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

平高集团特高压GIL设备通过现场试验

日期:2019-09-05    来源:同花顺财经

国际电力网

2019
09/05
10:19

关键词: 平高集团 特高压 特高压设备

   8月22日,在苏通GIL管廊工程现场,随着A相特高压GIL产品全电压等级的通过,标志着平高集团有限公司(简称“平高集团”)为该工程提供的特高压GIL设备全部通过现场耐压和局放试验,成为世界首家通过现场试验的设备厂家。
  苏通GIL综合管廊工程被誉为“万里长江第一廊”,也是世界上首次在重要的输电通道中采用特高压GIL技术,该工程单相长度达5.8公里,两回六相总长度约35公里,是世界上电压等级最高、输电容量最大、技术水平最高的超长距离GIL创新工程。
  自工程项目启动以来,平高集团严密组织,科学部署,从调研、物资招标、设备研制、生产制造、再到现场安装,坚持用匠心打造精品设备,以特高压现场管理制度为执行依据,实施特别质量管理(TQC)强化过程管控。
  针对苏通工程中隧道大圆弧半径曲线走向的实际情况,平高集团采用多段折线拟合的创新工程设计方法,通过全三维工程设计,对两回GIL设备间距、运输通道有效宽度和安装、检修最小作业尺寸进行了校核。三维设计中的全参数建模,便于后续根据实际情况调整GIL的安装。根据管廊三维模型,平高集团采用专业软件对苏通工程GIL整体建模,对GIL管道整体受力分析,达到最优设计结果。
  在苏通管廊工程建设中,平高集团强大的研发设计团队实力得以展现,以服务苏通GIL综合管廊工程为契机,完成了第二代特高压GIL产品研制,掌握了GIL关键技术。GIL三支柱绝缘子、内嵌式盆式绝缘子等核心零部件完全实现自主研发生产。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网