当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全动态 » 正文

山东烟台供电公司顺利完成220千伏沙旺变电站集中检修工作

日期:2019-09-05    来源:水母网

国际电力网

2019
09/05
09:33

关键词: 烟台供电公司 变电站检修 220千伏沙旺变电站

  月3日,万华一线011开关合闸送电,烟台电网220千伏沙旺站全站10千伏综自系统改造工作顺利完成。
微信截图_20190905093330
  本次改造工作是烟台供电公司2019年秋检工作的重要工程项目之一,其工作内容主要包括31条10千伏间隔的保护更换、新投校验、小电流回路验证、断路器机构检查、润滑,柜内设备清扫,温湿度控制器及加热器检查等。
  沙旺站地处幸福片区,10千伏设备承担区内大部分居民生活、生产用电。为减少停电对用户的影响,烟台供电公司变电检修人员进行周密部署,提前进行现场勘查了解现场情况,拟定详细的设备检修方案,将备品备件及耗材提前准备齐全。在制定停电计划时,检修充分与调度控制部门沟通协调,合理安排停电间隔,将停电范围缩至最小。工作安排上坚持“一停多用”,结合停电对设备进行精益化治理,对发现的设备缺陷及时消除,保障今后运行维护工作的顺利开展。
  220千伏沙旺变电站10千伏综自系统改造工作作为变电检修室2019年秋检工作的第一项集中检修工作,工程量大,工期安排紧。检修期间,各班组严肃工作纪律、严格质量标准,现场党员均佩戴“党员身边三无”胸牌,在工作中严格落实安全管控措施和反违章相关要求,保证自身不违章、带头反违章、身边无违章,做到心中有纪律,行动有保障,充分发挥先锋示范作用,影响和带动身边其他职工,坚决杜绝各类违章作业。纵深安全管控,加强现场安全施工、规范管理、标准化专业及文明生产,确保秋检各项工作安全、优质、高效完成。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网