当前位置: 电力网 » 智能电网 » 智能电网要闻 » 正文

华为鲲鹏、昇腾处理器首次成功应用于我国电力行业

日期:2019-09-05    来源:新华网

国际电力网

2019
09/05
08:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为鲲鹏处理器 昇腾处理器 南方电网

  南方电网深圳供电局在中国电力行业首次部署应用华为鲲鹏、昇腾处理器生态系统,涵盖操作系统、处理器、服务器和存储等,并自研应用迁移平台,实现该局IDC(信息数据中心)软硬件资源全栈(所有核心软件和硬件)国产化的成功测试。
  这是记者从华为公司与南方电网深圳供电局3日联合举办的成果发布会上获悉的。
  据悉,华为公司和深圳供电局于去年11月成立ICT实验室,聚焦能源互联网和人工智能等领域构建联合创新对接机制,推动电力行业软硬件核心设备的国产化研发和应用。
  输电线路巡检是华为产品在深圳电网应用的重点领域。深圳供电局输电管理所副主任魏前虎介绍,传统的巡检方式,巡视人员要跋