当前位置: 电力网 » 电力技术 » 变电技术 » 正文

贵州送变电:草海明珠威宁变 电气安装正当时

日期:2019-09-04    来源:人民网-贵州频道

国际电力网

2019
09/04
16:35

关键词: 500千伏威宁变工程 贵州送变电 南方电网

   近日,在500千伏威宁变了解到,该工程目前正进行电气安装部分工作,工程总进度达85%,预计年底竣工投运。
  500千伏威宁变工程自开工以来,贵州送变电有限责任公司土建、电气两个专业施工队,充分发扬“忠诚可靠、攻坚克难、用我必胜、舍家为业”的“黔送铁军”精神,面对站内施工区域有限、工程规模大、设备数量多、工期紧迫、气候恶劣等不利因素,全体参战人员不惧艰难险阻,抢抓有利施工时间,科学组织,积极推进,确保了工程安全、质量和进度均在控可控。
  据悉,500千伏威宁输变电工程是国家重点扶贫项目之一,同时也是南方电网公司、贵州省“十三五”规划期间的重点工程。工程建成后,将结束威宁县仅有2条220千伏线路与六盘水电网联接的历史,为打通贵州电网北部通道奠定基础。同时,变电站还将有效吸纳威宁县境内光伏发电、风能发电及牛栏江水电清洁能源,实现毕节市清洁能源在全省乃至更大范围的优化配置。
  500千伏威宁变总投资9.39亿元,占地7.44公顷。变电容量为2×750兆伏安。工程于2018年8月开工建设,预计2019年12月完工。
返回 国际电力网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网