当前位置: 电力网 » 特高压 » 正文

巴西美丽山二期±800千伏特高压换流站工程大负荷试验圆满成功

日期:2019-09-04    来源:中国能源网  作者:李文华 王中阳 张娜

国际电力网

2019
09/04
10:37

关键词: 国家电网 ±800千伏特高压 特高压直流技术

   当地时间8月22日凌晨五点,国家电网中电装备公司EPC总承包建设的巴西美丽山二期±800千伏特高压换流站工程双极一次性顺利通过100%负荷试验、一次性通过133%过负荷试验,各项技术指标全部满足要求,国家电网公司特高压直流技术、装备、管理得到全面验证,体现了中国特高压直流输电技术的先进水平,为项目投入商业运行创造了条件。
  据了解,2017年9月1日,在中国国家主席习近平和时任巴西总统特梅尔的共同见证下,巴西矿产和能源部向中国国家电网公司正式颁发巴西美丽山水电送出特高压直流输电二期项目开工许可证。2017年9月28日,项目开工仪式在里约换流站建设现场成功举办,国家电网公司总经理寇伟出席开工仪式并致辞。中国电力技术装备有限公司以EPC模式两端换流站建设,采用中国自主研制特高压直流技术、设计、设备、施工、调试方案。中国电力技术装备有限公司在24个月建设期间,克服了技术标准差异大、设备可用率要求高、劳工保护严苛等多重困难,高质量、高效率完成了工程建设,成功解锁了中国特高压迈向世界的大门,为全世界提供了一个大容量、远距离清洁能源接入的中国方案。
  巴西美丽山特高压直流输电工程是巴西基础设施领域的重点工程,建成后将帮助巴西把北部丰富的清洁能源远距离、大容量输送到东南部负荷中心,更好地服务巴西社会经济发展。工程带动超过25亿元人民币的国产高端电力装备出口,推动我国特高压输电技术、规范和标准的全球化应用,实现中巴优势产能国际合作和互利共赢。
 

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网