当前位置: 电力网 » 电力技术 » 特高压技术综合 » 正文

国网甘肃省山丹县供电公司:助力特高压工程顺利实施 向祖国70周年华诞献礼

日期:2019-09-02    来源:国网山丹县供电公司

国际电力网

2019
09/02
16:49

关键词: 国家电网 送变电工程 特高压

   甘肃张掖750千伏送变电山丹段工程作为国家电网公司和省政府签订加快幸福美好新甘肃建设战略合作框架协议项目的重要组成部分,对甘肃张掖河西电网加强(第三通道)工程建设目标的实现起到关键性作用。同时,对保障能源安全、培育清洁生产产业、促进经济发展也具有十分重要意义。国网山丹县供电公司认真落实公司关于进一步推进“党建+六大工程”工作部署,严格履行“党建+特高压工程建设”职责,积极主动联系施工项目部,开展支部联建,共同开展“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题党日活动,进一步凝聚干事创业的共识。
  自张掖750千伏送变电工程开工以来,该公司积极履行属地化协调职责,积极协调县政府召开张掖750千伏送变电工程山丹段工程专题协调会,为确保工程顺利实施打下良好的基础。与施工项目部建立“周汇商”机制,就张掖750千伏线路工程属地化协调存在的困难开展讨论,共同赴政府相关部门及各乡镇开展项目占地许可手续办理、通道协调赔偿、林草局占地现场核实等工作,共同解决属地化协调中存在的问题,常态化开展张掖750千伏送变电工程属地化协调工作,圆满完成林草局、文物局、水务局、祁连山自然保护局及各乡镇占地许可手续的办理,完成与山丹县自然资源局《永久性占用(草原)补偿协议》的签订工作,同时积极与乡镇、村社及所有人进行协调,完成750千伏线路线下2座建筑物赔偿协议的签订工作,同时加强与各乡镇的联系,积极做好地方群众的解释工作,严防恶意阻挡施工现象的发生,确保了工程顺利施工,得到了工程业主、施工项目部的好评。
  至目前,张掖750千伏线路山丹段线路已基本完成塔基浇筑工作,已组立铁塔115基,将于8月中旬开展放线施工工作,工程实际进度快于里程碑计划进度。
  下一步,该公司将继续严格履行“党建+特高压工程建设”职责,与施工项目部建立“三走·三服务”联动机制,牢固树立用中心工作成果检验党建工作成效的导向,以饱满的热情,担当作为、努力工作,树立工程不完工,属地化协调不结束的理念,为张掖750千伏线路山丹段工程的顺利完工提供优质的服务,以优异的工作成绩向祖国70周年华诞献礼。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网