当前位置: 电力网 » 电力技术 » 特高压技术综合 » 正文

雅中-江西特高压直流输电工程获核准 将有效缓解攀西地区弃水窝电问题

日期:2019-09-02    来源:四川日报

国际电力网

2019
09/02
16:15

关键词: 特高压直流输电工程 换流站 清洁能源

   国家发展改革委日前发布《关于雅中-江西±800kV特高压直流输电工程核准的批复》,正式核准雅中-江西特高压直流输电工程,标志着该工程进入建设实施阶段。
  该工程总投资约238亿元,起于凉山州盐源县送端换流站,止于江西省抚州市东乡县受端换流站,全线总长约1704公里。线路途经我省凉山州,云南省昭通市,贵州省毕节市、贵阳市、黔南州、黔东南州,湖南省怀化市、邵阳市、衡阳市、湘潭市、株洲市,江西省萍乡市、吉安市、抚州市共5个省级行政区,总计14个地级行政区。
  该项工程的建设,将使我省再增一条电力外送通道。此前,我省已先后布局了三条特高压直流线