当前位置: 电力网 » 电力安全 » 安全措施 » 正文

国网泰安供电公司开展电网隐患治理,为59座变电站“排雷”

日期:2019-09-02    来源:大众日报

国际电力网

2019
09/02
11:21

关键词: 电网安全 电网隐患治理 变电站维护

   8月26日,国网泰安供电公司迎峰度夏工作圆满结束,泰安电网在经历了高温、台风等恶劣天气的考验下,顺利完成了今年的迎峰度夏期间各项保电任务。目前,泰安电网进入了全面的排查、隐患治理、消缺阶段,进一步强化电网安全稳定运行。
  对变电站开展专项隐患排查
  “1号主变本体油枕瓦斯继电器有防雨罩,但是有载油枕瓦斯继电器没有安装防雨罩。”8月23日,国网泰安供电公司变电运维二班胡文乾、梁辰在110千伏祝阳变电站内进行巡视检查工作,他们一边认真检查设备,一边详细记录数据。
  为消除继电保护和安全自动装置潜在安全隐患,切实筑牢电网“三道防线”,进一步提升继电保护和安全自动装置管理水平,国网泰安供电公司对所辖59座变电站的继电保护和安全自动装置进行了专项隐患排查工作。
  为全面做好专项隐患排查工作,国网泰安供电公司制订了周密计划。运维人员全面梳理PMS系统中继电保护和安全自动装置缺陷,对系统中长期未消除的缺陷