当前位置: 电力网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2022年清洁能源将满足约旦22%的电力需求

日期:2019-08-31    来源:商务部

国际电力网

2019
08/31
11:04

关键词: 清洁电力 清洁能源开发 约旦能源利用

  近日,约旦能矿大臣海拉·扎瓦提为第六届国际和第五届阿拉伯可再生能源论坛揭幕,预计到2040年,该行业将投入5000亿美元的投资。
  2014年以来,约旦完善立法环境,促进了可再生风能和太阳能项目的发展,已向国家电网提供1200兆瓦的“清洁电力”,占2018年约旦发电总量的12%。预计到2022年,清洁能源将满足约旦电力需求的20%,而2014年仅为1%。目前可再生能源投资已超过40亿美元。
  能矿部正制定2030年能源行业“长期战略”和2050年能矿部愿景,该愿景将涵盖公私部门机构。战略的四个关键支柱为减少能源进口、增加对本地可再生能源依赖、实现能源安全和多样化、降低能源成本。
  约旦正加强与邻国的合作,推进约旦与周边国家的电网连接,进行能源特别是可再生能源交换。2018年,约旦的可再生和清洁能源市场增长在中东北非排名第一,在国际上排名第三。
  扎瓦提表示,考虑技术因素导致的高投资成本,有“吸引力”的资金来源很有必要。“充分利用可再生能源,降低开发和生产成本,需要在国内、区域和国际层面开展更多合作”。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网