当前位置: 电力网 » 电力企业 » 企业动态 » 正文

总投资3.8亿元!郑州中牟紫东等220千伏电网项目获批

日期:2019-08-30    来源:大河报社

国际电力网

2019
08/30
09:31

关键词: 电网项目 中标公示 电网建设

   8月27日,河南省发改委官网发布《关于郑州中牟紫东等220千伏电网项目核准的批复》称,为加快电网建设步伐,保持电源和电网协调发展,提高电网供电能力和安全可靠性,满足我省经济社会又好又快发展的用电需要,同意建设郑州中牟紫东等一批220千伏输变电工程项目。
  批复显示,本次核准的220千伏电网项目共计5项,建设总规模为变电容量108万千伏安,线路约46.1公里。
  项目总投资为3.8亿元。项目资本金为0.95亿元,约占总投资的25%,由省电力公司以自有资金出资,剩余资金由银行贷款解决。
  下附详情:
  河南省发展和改革委员会
  关于郑州中牟紫东等220千伏电网项目核准的批复
  国网河南省电力公司:
  报来《关于郑州中牟紫东等220千伏电网项目核准的请示》(豫电发展〔2019〕403号)收悉。经研究,现批复如下:
  一、为加快电网建设步伐,保持电源和电网协调发展,提高电网供电能力和安全可靠性,满足我省经济社会又好又快发展的用电需要,同意建设郑州中牟紫东等一批220千伏输变电工程项目。
  二、本次核准的220千伏电网项目共计5项,建设总规模为变电容量108万千伏安,线路约46.1公里。各项目建设地点和具体建设内容详见附件一。
  三、本次核准的电网项目总投资为3.8亿元。项目资本金为0.95亿元,约占总投资的25%,由省电力公司以自有资金出资,剩余资金由银行贷款解决。
  四、在上述工程建设中要坚持集约高效原则,积极采用同塔架设多回线路、低损耗大容量主变压器、大截面导线等方案和设备,确保各项节能降耗措施落实到位。
  五、省电力公司作为项目法人,在工程建设和设备采购中,要严格执行《招标投标法》的有关规定,降低工程造价,节约资金。具体内容见附件二。
  六、本次核准项目的主要支持性文件情况详见附件一。
  七、如需对本核准文件所规定的有关内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。
  八、请省电力公司根据本核准文件,办理城乡规划、土地使用、资源利用、安全生产等相关手续。
  九、项目应在本核准文件发布之日起2年开工建设。需要延期开工建设的,应在2年期限届满30个工作日前向我委申请延期。项目在2年期限内未开工建设也未申请延期的,或虽提出延期申请但未获批准的,本核准文件自动失效。
  2019年8月19日
  附件:1.郑州中牟紫东等220千伏电网项目核准情况汇总表
  2.项目招标方案核准意见

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网